Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

Страница в Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022448435069


В Туве создается Министерство жилищного и коммунального хозяйства

  • В Туве создается Министерство жилищного и коммунального хозяйства

    Новое министерство создается путем преобразования республиканского Агентства по жилищно-коммунальному хозяйству. Указом Главы Тувы Шолбана Кара-оола Правительству республики дано поручение в срок до 1 июня 2015 года обеспечить проведение всех необходимых для этого организационных мероприятий.

    Решение о внесении изменений в структуру органов исполнительной власти Тувы Шолбан Кара-оол озвучил в ходе торжественного мероприятия, посвященного 70-летию со дня образования службы ЖКХ республики.

    Обращаясь к работникам и ветеранам отрасли, премьер отметил, что за период своего существования жилищно-коммунальное хозяйство Тувы превратилось в широко разветвленную сферу деятельности, объединяющую более 110 организаций и предприятий, различных форм собственности, включая 65 управляющих компаний и ТСЖ. В отрасли работают и трудятся более 3 тысяч человек самых разных профессий и специальностей, обеспечивающих и определяющих качество жизни практически каждой семьи.

    «Время мы переживаем непростое, - подчеркнул Глава республики, - и на первом месте вполне ожидаемо оказались вопросы социальной поддержки, а на втором, обогнав даже проблемы, связанные с охраной здоровья, - вопросы ЖКХ. Это еще одно яркое свидетельство огромной важности вашего труда и высочайшей ответственности за его результаты».

    Остановившись на моментах, требующих особого внимания, Шолбан Кара-оол выделил, в первую очередь, вопросы внедрения энергосберегающих технологий. «Сегодня как никогда назрела потребность в таких проектах, как «Умный дом» или «Умный офис», применения новых строительных материалов, значительно сокращающих теплопотери. Реформа ЖКХ порождает великое множество новаций: приборы учета, и то, как их неустановка ударит по карману потребителя; социальные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг, новые механизмы взаимодействия с управляющими компаниями и оплаты капитального ремонта многоквартирных домов, региональная индексация тарифов. Все это и многое другое требует новых подходов к работе предприятий и организаций отрасли. В реорганизации и модернизации нуждается не только их материально-техническая база, но и стиль и методы работы с потребителями».

    В связи с реформированием ЖКХ все более острый характер приобретает проблема нехватки молодых квалифицированных специалистов, оторванность их теоретической профессиональной подготовки от практики. В связи с этим Глава республики поставил перед Министерством образования задачу усилить целевой набор в учебные заведения, готовящие соответствующих специалистов. Поднятию престижа профессии сантехника должны служить ежегодные конкурсы мастерства, для победителей которых призом будет легковой автомобиль.

    «Изменения, которые происходят в последние годы в сфере ЖКХ, – подчеркнул Глава республики, - это серьезные вызовы, стоящие перед всей отраслью.

    Совместными усилиями мы должны сделать ее более инвестиционно привлекательной для бизнеса, более близко стоящей к запросам потребителя и обеспечить решение главнейшей задачи – создать наиболее комфортные условия проживания нашим согражданам».

    Создание Министерства жилищного и коммунального хозяйства – один из шагов по пути решения поставленных задач.




    Дата создания: 21.04.2015 09:49:08

    Дата изменения: 23.04.2015 11:34:12

Возврат к списку