Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

Страница в Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022448435069


Подготовка Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чеди-Хольском кожууне

  • Село в порядке – страна в достатке!

     

    Подготовка Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чеди-Хольском кожууне

     

    В 2016 году с 1 июля по 15 августа в Чеди-Хольском кожууне пройдет очередная Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Прошлая сельхозперепись такого масштаба состоялась в 2006 году.

    Главная цель переписи.

    Сбор максимально полных и объективных сведений о состоянии сельского хозяйства страны.

    Очень важно получить актуальную статистику о сельском хозяйстве, о его современном состоянии, о том, каким мы располагаем аграрным потенциалом, чтобы составить максимально верный прогноз развития сельскохозяйственной отрасли, скорректировать программы финансовой помощи производителям - направить средства именно туда, где они нужнее всего. Итоги сельхозпереписи 2016 года помогут управлять продовольственной безопасностью нашей страны. Кроме того, перепись имеет и международное значение, что важно в условиях глобализации отраслей.

    Какие вопросы войдут в сельхозперепись?

    Сравнительно с переписью 2006 года программа новой сельхозпереписи изменена, в нее включили новые темы. К ним, например, относится применение современных методов ведения хозяйства (биологическая защита растений от болезней и вредителей, капельное орошение, системы удаления навоза в животноводческих хозяйствах, биотопливные энергосистемы и т.д.) Будут вопросы об использовании целевых кредитов в хозяйстве - для пополнения оборотных средств, приобретения участков земли, сельхозтехники, оборудования, скота и т.д.). Вопросы о получении дотаций (субсидий) от федерального и регионального бюджетов.

    В списке остаются и прежние вопросы: общая площадь, структура угодий, их использование. Мелиорация, показатели занятости людей в сельском хозяйстве, посевные площади сельхозкультур и плодовых садов (по биологическим видам). Поголовье скота и птицы, товарность производства.

    Будет ли сохранена конфиденциальность данных в сельхозпереписи 2016 года?

    Согласно законодательству, органы официального статистического учета не имеют права предоставлять пользователям первичные статданные. Это информация ограниченного доступа, которую используют исключительно для формирования официальной статистики. Отмечаем, что и федеральные органы власти не могут требовать, чтобы Росстат предоставил им первичные статданные, даже по запросу суда.

    Информационные технологии для сельхозпереписи 2016

    В сельхозпереписи 2016 года применят свежие информационные технологии: переписчики будут заполнять анкеты, пользуясь планшетами с GPS. Таким образом, время обработки данных сократится, а информация о времени и месте анкетирования будет максимально точной. Сведения от сельхозпредприятий, фермеров и индивидуальных предпринимателей будут собирать в электронном виде, при помощи Росстатовской системы веб-сбора или через спецоператоров связи.

    Важно, что все полученные в процессе сельхозпереписи 2016 года данные сведения будут защищены от "взлома" и несанкционированного доступа.

    Объектами сельскохозяйственной переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

    Во исполнение Постановления Правительства Республики Тыва от 7 апреля 2015 г № 163 «Об организации и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Республики Тыва» принято Постановление Администрации Чеди-Хольского кожууна от 18 мая 2015 года № 243 «Об организации и проведении сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Чеди-Хольского кожууна». Создана кожуунная комиссия, где председателем назначен заместитель председателя администрации Чеди-Хольского кожууна по экономике Бегзи В.Б. Составлен план мероприятий по подготовке и проведению ВСХП 2016. Регулярно проводятся заседания кожуунной комисии, где решаются организационные вопросы по ВСХП 2016.

    С мая этого года начала работу Внештатная служба ВСХП-2016 в Чеди-Хольском кожууне, которая занимается подготовкой и проведением переписи.

    Предоставлено помещение в здании администрации сумона Хову-Аксы для работы уполномоченной по вопросам подготовки и проведению ВСХП 2016 г и специалиста по составлению списков в Чеди-Хольском кожууне. 

    Выезжали в сумоны кожууна для  составления и актуализации списков объектов переписи, проверяли состояние адресного хозяйства: названия улиц, нумерацию домов и квартир. 

    Возникла необходимость выезда в сумоны Хольчук и Ак-Тал для уточнения списков домохозяйств, в связи с чем мы обратились к председателю администрации кожууна Сагаан-оол К.Б. для предоставления автотранспорта. Несмотря на то, что в настоящее время в рамках ВСХП-2016г. на подобные мероприятия не предусмотрено финансирование, председатель нашел компромисс.

    Очень хочется надеяться, что подобное взаимопонимание сохраниться на весь срок подготовки и проведения ВСХП-2016г

    В кожууне по состоянию на 1 октября 2015 года сельскохозяйственной переписи подлежат:

    - сельскохозяйственные организации – 1 ед.

    - микропредприятия- 12 ед.

    - крестьянские (фермерские) хозяйства- 35 ед.

    - индивидуальные предприниматели, занятые сельхозпроизводством – 8 ед.

    - подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций – 1 ед.

    - личные подсобные хозяйства граждан в сельских поселениях – 1655 домохозяйств.

    Собираемые в ходе переписи сведения обезличены, данные переписных листов не подлежат разглашению, используются исключительно в целях формирования официальной статистической информации.

    Информационно-разъяснительная работа среди населения проводится, также опубликована статья в муниципальной газете «Чеди-Хольский вестник», оформлены информационные стенды в поселковых администрациях сумонов.

    В настоящее время совместно с Управлениями ФНС и Росреестра  ведется работа по исключению из списка объектов переписи ликвидированных предприятий, за которыми все еще числятся земельные участки.

    Правовой основой Всероссийской сельскохозяйственной переписи являются:

    - Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ «О всероссийской сельскохозяйственной переписи» (с изменениями и дополнениями);

    - Постановление Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016года»;

    - Приказ Росстата от 30 марта 2015 года № 141 «Об утверждении основных методологических и организационных положений по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года»;

    - Постановление Правительства Республики Тыва от 7 апреля 2015 г № 163 «Об организации и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Республики Тыва»;

    - Постановление Администрации Чеди-Хольского кожууна от 18 мая 2015 года № 243 «Об организации и проведении сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Чеди-Хольского кожууна».


     

    Лакпа Л.Б., уполномоченная ВСХП-2016 в Чеди-Хольском кожууне




    Дата создания: 26.10.2015 09:21:58

    Дата изменения: 26.10.2015 09:25:42

Возврат к списку