Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

Страница в Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022448435069


Рост несчастных случаев с детьми зафиксирован в Туве в 2015 году

  • Рост несчастных случаев с детьми зафиксирован в Туве в 2015 году

    В Министерстве внутренних дел Республики Тыва сообщают, - за 11 месяцев и 7 дней декабря прошлого года зарегистрировано 116 несчастных случаев со 138 детьми, 54 из которых от полученных травм скончались.

    Трагично, что в большинстве случаев дети получают травмы, не совместимые с жизнью, по вине собственных родителей и законных представителей. Например, с начала года жертвами убийств стали двое детей, умышленно причинен вред здоровью 10 детям, 17-ти – нанесли телесные повреждения не знакомые им люди. 12 несовершеннолетних наложили на себя руки, еще 22 ребенка пытались покончить жизнь самоубийством. Из окон выпали 15 детей, отравились лекарствами – 10, получили ожоги – 8.

    Только 7 декабря зафиксирован бум с ожогами среди ребятни. За один день было зарегистрировано сразу три таких несчастных случая. В час дня в Каа-Хемскую ЦКБ с термическим ожогом лица, туловища, рук и ног доставлена четырехлетняя жительница Сарыг-Сепа. Малышка дотянулась до кастрюли с горячим супом и опрокинула ее на себя. Поздним вечером того же дня в ЦКБ Кызыла доставлен годовалый ребенок из Баян-Кола, опрокинувший на себя чайник с кипятком. У ребенка обожжена вся левая сторона тела. В это же время в ЦКБ Чадана доставлен шестилетний мальчик. В бане ребенок опрокинул на себя таз с кипятком, который ошпарил его с головы до ног.

    Участились и случаи отравления угарным газом. И снова по вине взрослых, не удосужившихся привести в исправность отопительные печи. Ранним утром 23 ноября в Барун-Хемчикскую больницу доставили годовалую девочку с диагнозом «отравление угарным газом». Госпитализировав младшую дочь, родители не позаботились о старшей, оставив ее дома. Спустя три часа 17-летняя девушка скончалась. В целом с начала года угарным газом отравились шестеро детей.

    Дети стали чаще сбегать из приютов, интернатов и даже из собственных семей. И число таких случаев растет в геометрической прогрессии. За 11 месяцев 2015 года в МВД республики поступило 231 заявление об исчезновении детей от родителей и 258 заявлений - от руководителей приютов и интернатов. А ведь это создает серьезные предпосылки для того, чтобы ребенок попал в серьезную передрягу, которая может закончиться для него печально. Только в Кызыле было зарегистрировано 19 несчастных случаев в детьми, 13 детей скончались.

    Что же делать, чтобы дети были защищены и не сбегали из дома? Учитывая, что сейчас в полном разгаре новогодние праздники, эта тема актуальна как никогда. Республиканский центр социальной поддержки семьи и детей подготовил несколько советов, которые помогут родителям обезопасить детей, сохранить им жизнь и здоровье.

    Всегда поворачивайте от края плиты ручки стоящих на ней емкостей и следите за тем, чтобы посуда не стояла на краю плиты, стола, подоконника и ребёнок не мог дотянуться и вылить на себя кипящий жир, горячую еду или кипяток. По той же причине укорачивайте провода электрочайников.

    Храните подальше от ребенка лекарства, опасное оборудование, оружие, химические и токсические вещества.

    Следите за тем, чтобы у игрушек не было мелких деталей, которые могут забить дыхательные пути малыша.

    Вставляйте блокираторы в электрические розетки, чтобы ребенок не мог засунуть в них металлические предметы или палец, ремонтируйте болтающиеся штепсели и подводящие провода.

    Перевозите детей в транспортном средстве, используя специальные удерживающие устройства.

    Обезопасьте ваше жилье, не скупитесь на домофон и кодовый замок. Требуйте от обслуживающей дом организации, чтобы двери подвала и чердака были надежно заперты. Не оставляйте форточки и окна распахнутыми, если вы живете на первом и последнем этажах.

    Контролируйте прогулки ребенка, запретите ему гулять в сомнительных местах, а лучше всего – гуляйте вместе. Научите ребенка не доверять незнакомым людям, не заходить с ними в лифт и сообщать вам обо всех контактах с ними. Оградите детей от общения с «группой риска» - пьяницами, наркоманами, судимыми и т.д., - даже если это соседи по подъезду или дальние родственники.

    Почаще расспрашивайте ребенка о том, что его тревожит, если заметили какое-то изменение в его поведении. Общайтесь с ребенком, иначе это сделает кто-нибудь другой и он не будет доброжелательным.

    Держите у него на виду номера телефонов экстренных служб и Единого детского телефона доверия: 8-800-2000-122.

     

    Больше всего несчастных случаев в республике зарегистрировано

    МО

    общее число несчастных случаев

    из них со смертельным исходом

    Кызыл

    19

    13

    Барун-Хемчикский район

    16

    6

    Улуг-Хемский район

    15

    5

    Кызыльский район

    13

    7

    Сут-Хольский район

    8

    3

    Бай-Тайгинский район

    6

    4

    Дзун-Хемчикский район

    5

    2

    Тоджинский район

    5

    2

    Тандинский район

    5

    2

    Эрзинский район

    5

    2

     

    А. Чимит 

    http://plusinform.ru/




    Дата создания: 10.01.2016 10:35:14

    Дата изменения: 10.01.2016 10:35:14

Возврат к списку