Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

Сайлык Оммун представит Туву на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»

  • Сайлык Оммун представит Туву на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»

    Известная мощным голосом молодая тувинская певица Сайлык Оммун примет участие в масштабном всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»Второй сезон проекта, организованного при поддержке министерства обороны Российской Федерации, выйдет в эфир телеканала «Звезда» в январе.

    В состав участников конкурса вошли 85 музыкантов из разных регионов России. Сегодня в Москву выедет молодая певица Сайлык Оммун. Она лауреат многочисленных межрегиональных конкурсов, включая «УралМоно», «Тюрквидение-2013». В ее активе работа в группе с мировой известностью «Ят-Ха».

    Конкурс «Новая звезда» пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, в следующий смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.

    Уже известно, что в состав жюри второго сезона конкурса «Новая звезда» вошли советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский; певица, заслуженная артистка Карачаево-Черкесской республики Зара; теле- и радиоведущий, актёр, народный артист Российской Федерации Юрий Николаев; автор и исполнитель песен, композитор, поэт Денис Майданов и театральный режиссер Василий Бархатов.

    Напомним, что прием онлайн-заявок на конкурс начался в июле 2015 года, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. В них приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. В столице Среднего Урала кастинг состоялся 5 сентября 2015 года в Уральском государственном театре эстрады.

    Главный приз, который получит победитель конкурса - возможность стать солистом новой альтернативной музыкальной студии при знаменитом Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова и получить премию Министерства обороны России на совершенствование своего таланта.

    Напомним, что в первом сезоне проекта «Новая звезда» очень успешно выступил Александр Куулар. Он лидировал на всем протяжении конкурса и вошел в число трех лучших финалистов.

     

    По информации ИА




    Дата создания: 12.01.2016 17:46:26

    Дата изменения: 12.01.2016 17:47:50

Возврат к списку