Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

В Туве инспекторы ГИМС определили места для крещенских купель

  • В Туве инспекторы ГИМС определили места для крещенских купель

    В связи с предстоящим празднованием Православного праздника Крещения, в  ночь с 18 на 19 января в Туве, как и во многих других регионах нашей страны, пройдут массовые народные купания.  Сотни верующих соберутся в эту ночь, чтобы окунуться в освященную воду. В республике ежегодно священный обряд принимают около 2 тысяч  человек.

    Сегодня, 13 января, госинспектора Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва определили место  организации купели для жителей Кызыла. Это традиционно Вавилинский затон реки Енисей, в 3-х км от  Кызыла по трассе Кызыл - Кара-Хаак. Произведены замеры толщины льда, скорости течения, глубины воды. Лед имеет толщину 75 сантиметров, глубина дна – 2 метра, течение отсутствует.

    Всего в республике планируется открытие 3 купелей: в городе Кызыле, а также в селе Тоора-Хем Тоджинского района и в городе Шагонар  Улуг-Хемского  района.

    Для обеспечения безопасности людей в местах купания будет установлено круглосуточное дежурство спасателей, инспекторов Центра ГИМС, нарядов полиции и бригады медиков. Для обогрева людей будут выставлены палатки. Подвоз всех желающих к месту проведения обряда в Кызыле будет организован общественным транспортом.

    Инспектора Центра ГИМС рекомендуют соблюдать меры предосторожности при купании в ледяной купели: е рекомендуется погружаться в прорубь более чем на две минуты, а также в состоянии алкогольного опьянении. Не следует купаться тем, у кого имеются бронхо-легочные или сердечнососудистые заболевания.


    Луиза Намчыл, пресс-служба ГУ МЧС России по РТ




    Дата создания: 14.01.2016 19:36:03

    Дата изменения: 14.01.2016 19:36:03

Возврат к списку