Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

Страница в Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022448435069


Глава Тувы в очередной раз без предупреждения посетил городскую поликлинику с проверкой

  • Глава Тувы в очередной раз без предупреждения посетил городскую поликлинику с проверкой

    Глава Тувы Шолбан Кара-оол уделяет особое внимание качеству медицинского обслуживания жителей республики. Посещение лечебных учреждений без всякого предупреждения происходит не впервые. Например, критике была подвергнута Республиканская больница №1, приемный покой которой находился в запущенном состоянии и с тусклым электроосвещением. Глава региона тогда отметил, что в таких условиях оказание экстренной действенной помощи поступившему больному просто невозможна. После этого в приемном покое был проведен ремонт.

    Ставилась задача перевести с пассивного существования в самое активное состояние Центр здоровья.

    Городскую поликлинику премьер Шолбан Кара-оол посещал около двух лет назад, после чего озвучил принципиальные установки Минздраву Тувы по улучшению качества работы этой поликлиники. Они должны выражаться, прежде всего, в доступной и внятной информации о медицинских услугах, в отсутствии чрезмерного столпотворения людей у кабинетов врачей, внедрении электронной очереди или записи пациентов на прием по телефону.

    Глава Тувы в очередной раз без предупреждения посетил городскую поликлинику с проверкойГлава Тувы поручал проводить анализ тарифов учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страховании, обеспечивать внедрение механизма нормативного финансирования и разработать систему показателей, оценивающих качество работы всех медицинских учреждений и медицинских работников. «Главным показателем при этом, - особо подчеркивал Глава республики, - должно быть качество обслуживания пациента».

    Глава Тувы потребовал переломить ту ситуацию, когда жители не могут получить надлежащие услуги медиков. Чаще стали поступать жалобы от ветеранов республики.

    Сегодня, 14 января, премьер Шолбан Кара-оол решил проверить, каким образом выполняются поставленные задачи.

    По итогам посещения городской поликлиники он поделился своими впечатлениями в своем блоге.

    «С утра проверил соцобьекты. Не выдерживает критики качество работы поликлиники на Первомайской. Взрослое отделение - плюс минус нормально. Но детское - никуда не годится. Малышей и даже грудничков принимают в помещении, где всего 19 градусов! Дело не в отоплении, а в бесхозяйственности. Старые не утепленные двери и окна. Ветер гуляет. Всюду не прикрытая грязь и мрак, - возмущен премьер Шолбан Кара-оол. - Не работает прием детей по телефонной записи, мать занимает очередь с раннего утра и часами держит ребенка - инвалида в холодном коридоре. Считаю, что в мороз не родители с запеленованными младенцами должны ходить, а сами врачи приходить на дом! Проверял и буду проверять. По итогам сегодняшнего выхода ожидается разбор».

    Глава Тувы Шолбан Кара-оол напомнил, что это было вторым предупреждением. Третьего шанса, по его словам, дано не будет


    gov.tuva.ru




    Дата создания: 15.01.2016 11:51:59

    Дата изменения: 15.01.2016 11:51:59

Возврат к списку