Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

Молодежь Тувы поможет строить коровники участникам губернаторского проекта «Корова-кормилица»

  • Молодежь Тувы поможет строить коровники участникам губернаторского проекта «Корова-кормилица»

    Социальные проекты, развернутые Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, дополнили волонтерские инициативы молодежи. На встрече премьера с активом молодежных организаций республики, состоявшейся 14 января, их представители вызвались помочь в реализации проектов «Корова-кормилица» и «Кыштаг для молодой семьи». Они, в частности, готовы сформировать бригады добровольцев на строительство подсобных помещений для содержания скота, который получат от властей Тувы участники проектов.Решение было принято после того, как Шолбан Кара-оол подробно рассказал о сути проектов. Напомним, что обе инициативы направлены на то, чтобы оказать содействие в самозанятости и организации личных подворий жителям сел, где наиболее остро стоит проблема трудоустройства и источников доходов. По предложению Главы республики, многодетным семьям на бюджетные средства приобретут по корове, которая всегда помогала селянам пережить трудные времена. Кроме того, власти республики предложили молодым семьям, не имеющим постоянной работы, попробовать себя в роли фермеров – им также бесплатно передадут по 200 овец и построят усадьбы, где они смогут жить и вести хозяйство.

    Как сообщил председатель Союза молодежи Тувы Эртине Куулар, молодые ребята оценили губернаторские проекты за их конкретность и осязаемость: «В них все предельно ясно и просто: есть люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, есть материал на строительство кошар и загонов для скота. Не хватает только тех, кто будет строить. Понятно, что не все из участников проекта смогут построиться сами или нанять строителей. А у нас есть желание сделать это бесплатно, ведь для кого-то проект главы – реальный шанс выбраться из бедности. Ради этого стоит потратить две-три недели вместо того, чтобы торчать в Интернете или загорать на пляже».

    Его мнение разделяют большинство активистов Союза молодежи. «На доброе дело не жаль времени и сил, особенно когда видишь перед собой реального человека, которому нужно помочь. У нас в республике очень много многодетных семей, которые нуждаются в помощи, им нужно развитие. Очень надеюсь, что проекты и наше участие помогут им не опустить руки, начать новую жизнь», - убеждена кызылчанка Надежда Плюскина.

    Усман Умаров, представлявший волонтеров Тере-Хольского района, сообщил, что в его селе много людей, которые с нетерпением ждут начала реализации губернаторских проектов. «Наш район из-за труднодоступности практически круглый год живет в автономном режиме, как подводная лодка. Здесь люди привыкли рассчитывать только на себя. Но есть такие, которым помощь государства необходима, и мы будем рады, если наша поддержка поможет им в борьбе за участие в губернаторских проектах», - заверил он.

    Шолбан Кара-оол поблагодарил участников встречи за столь горячую поддержку социальных инициатив и стремление к бескорыстной помощи нуждающимся людям. Лидеры молодежных организаций и Глава республики договорились, что к весне в каждом районе Тувы молодежь сформирует бригады строителей-добровольцев. Премьер со своей стороны пообещал, что местные администрации подготовят фронт работ для них и обеспечат стройматериалами. 




    Дата создания: 15.01.2016 16:39:35

    Дата изменения: 15.01.2016 16:45:53

Возврат к списку