Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МР "Чеди-Хольский кожуун" Республики Тыва

Официальный сайт

DSC_9471.JPG

Председатель администрации 
Чеди-Хольского кожууна
Хертек Сергек Сергеевич

ВНИМАНИЕ, ГРИПП! КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЖЕНИЯ?

  • ВНИМАНИЕ, ГРИПП! КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЖЕНИЯ?

         В связи с участившимися случаями заболевания ОРВИ среди населения , медики во всех регионах уже приведены в состояние "боевой готовности". И не случайно: в этом сезоне к нам вернулся опасный штамм "свиного" гриппа А(Н1N1), наделавший много бед и в Европе, и в России зимой 2009/10 года. В Украине сообщают уже о минимум 25 умерших, о десятках тысяч заболевших и забитых до отказа больницах. А в Армении, Израиле, Турции отмечаются смертельные исходы. Так что к нам, в Россию, опасный вирус может прийти не только с Украины, о чем в последние дни много говорят, но и с любой другой стороны.
         Но паниковать не надо. Есть и хорошие новости: в этом году ВОЗ "угадала" с составом противогриппозной вакцины, которая обновляется каждый год ."Именно штамм А(H1N1) входит в состав вакцины, которой было привито более 32% населения России", - пояснила Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Поэтому специалисты надеются, что сумеют справиться с угрозой эпидемии. 
         Ну а что же все-таки делать нам всем, чтобы по возможности не заболеть? Если человек привит - это хорошо. Даже если заразится, риск у прошедших вакцинацию тяжелого течения болезни и развития осложнений намного меньше. Тем, кто прививкой пренебрег, конечно же, надо беречься. Носить и часто менять защитную маску, проветривать помещение и делать влажную уборку, не контактировать по возможности с заболевшим, часто мыть руки и промывать нос подсоленной водой - это самые простые меры профилактики. Но главное, о чем в один голос говорят сегодня врачи, нельзя заниматься самолечением и пытаться "переходить" грипп на ногах. Вирус ведет себя "по свински": осложнения от него начинаются уже на второй-третий день.     Так что в случае любой лихорадки - сразу к врачу и постельный режим, лучше перестраховаться, чтобы и самому выздороветь скорей, и других не заразить. Необходимо соблюдать собственную гигиену, стараться не задерживаться в местах массового скопления людей, а также обращаться к врачам при малейших симптомах простудного заболевания. По статистике, чаще всего инфекцию подхватывают пожилые люди и дети, а также беременные женщины, люди со сниженным иммунитетом, с проблемами с сердечно-сосудистой системой и склонностями к прочим болезням. Реже болеют свиным гриппом те, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также соблюдают по крайней мере элементарные нормы собственной гигиены.

    По информации «Российская газета» - Федеральный выпуск №6875 (7)




    Дата создания: 20.01.2016 11:53:56

    Дата изменения: 20.01.2016 11:54:21

Возврат к списку